Polsek Kroya Gelar Pengamanan Peringatan Hari Paskah di Gereja Kristen Pasundan Desa Jayamulya

Juntinyuat, – Dalam rangka memastikan keamanan dan kelancaran kegiatan ibadah umat Nasrani dalam memperingati Hari Paskah, Polsek Kroya melaksanakan sterilisasi di Gereja Kristen Pasundan (GKP) Juntikebon Desa Jayamulya Kecamatan Kroya Kabupaten Indramayu. Minggu (31/3/2024)

Sterilisasi yang dilakukan ini juga sebagai bagian dari pengamanan menjelang peringatan hari Wafatnya Isa Al-Masih.

Kapolres Indramayu, AKBP M. Fahri Siregar melalui Kapolsek Kroya Iptu H. Raswin mengatakan bahwa pihaknya berupaya keras untuk memberikan rasa aman kepada umat Nasrani yang melaksanakan Ibadah Hari Paskah Jamaah GKP Jayamulya.

Dalam kegiatan sterilisasi kami melakukan pengecekan setiap kursi, lokasi peribadatan, dan lingkungan gereja.

“Tujuannya adalah untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat Nasrani dalam menjalankan ibadah. Polisi tidak menemukan barang-barang membahayakan selama proses sterilisasi,” jelas Kapolsek didampingi Kasi Humas Polres Indramayu, AKP Saefullah.

Setelah proses sterilisasi selesai dilakukan, polisi juga melanjutkan dengan pengamanan terbuka maupun tertutup di sekitar gereja.

Hal ini dilakukan untuk memastikan keamanan dan ketertiban selama perayaan Hari Paskah berlangsung.

Kapolsek Iptu H. Raswin juga mengimbau kepada seluruh umat Nasrani dan masyarakat agar tetap waspada dan melaporkan segala hal yang mencurigakan kepada pihak kepolisian.

“Dengan kerjasama yang baik antara kepolisian dan masyarakat, diharapkan perayaan Hari Paskah di GKP Jayamulya dapat berjalan dengan aman, khidmat, dan penuh keberkahan,” harapnya

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *